深度-小白看不懂___资金盘六大门派:存币生息,矿机,游戏,共振,趣步类,宠物类

source

https://bihu.com/article/1655370208

资金盘六大门派:存币生息,矿机,游戏,共振,趣步类,宠物类

趣步,让汗水不白流,让智商税不白交

南半仙原创

2019-09-15 17:14未关注

币圈盘圈链圈,圈圈有套。今天就先给各位来解析一下资金盘的各大门派。

存币生息类钱包–plustoken,cloudtoken等

这种钱包应该是目前市面上最多的,以plustoken,cloudtoken,icc,wotoken等项目为主,打着搬砖套利,存币生息的名号,本质上逃不出资金盘,这么多的钱包,每个圈个几亿几十亿的,市场上哪来那么大的价差来给人实现搬砖套利?用脑子想想就知道是不可能的,但是偏偏相信的人最多,所有人都急着给操盘手送钱。就拿plustoken来说,一年投资100万,最后收入能达到700多万,钱或许都是大风刮来的吧。

总得来说这些个钱包资金盘应该是崩盘比较快的,几个月时间一般都跑路了。回头看,今年不知道跑了多少个此类钱包,投资的人要么傻,要么觉得自己肯定不会是最后一个接盘的人,然而事实证明,除了小白以为,很多自视过高的人也纷纷中招。

云矿机类–GEC,CBT,OBT,LBT,GCCX等

目前已经扒过CBT和GCCX,CBT差不多已经凉了,价格单边下跌,而且制度改来改去越改越蠢,已经摆脱不了崩盘的命运。OBT,LBT都是仿盘,但归结回来都是GEC的仿盘,GCCX自从上次升级之后也是凉的不行,到处都是坑,不知道后面还有没有人在做。

套路都一样,首先是免费空投送什么小型矿机,骗取信任之后再有各种门槛来使人进一步上钩,看着账户里的资产不断变多,但是想要套现首先得买入代币才行,当然买的代币会小于提现额,会让你觉得自己是赚了当中的差价,但是说到底还是一场击鼓传花的游戏,到了最后还是免不了崩盘的命运,回头看都是泡沫。

此类也是比较低级的方式,奈何往里面钻的人多的是,确实让人感到无语。

游戏类–贝尔链,EGT,TEP

目前游戏类的并不是很多,主要的就是贝尔链,EGT和TEP等项目,贝尔链当初刚上线的时候还嘲讽它来着,什么垃圾项目,然而后来的表现确实出乎意料,没有多少人相信,这个阿甘居然起飞了。套路就是从游戏中募集大量的主流币,主要就是ETH,然后拿该资金去二级市场操盘,结果显而易见,最后被割的都是散户,最后贝尔链以停止挖矿为结局,坑了不知道多少人。

EGT则是贝尔链的仿盘,一开始的时候造势和走势都非常不错。大多数的资金盘,第一个吃螃蟹的人和第一个仿盘基本上都发展的挺不错,虽然最后的结果都是跑路,但是总得来说这两个圈钱比较厉害,一般情况下都能做大,后面的仿盘基本上凉的就很快。EGT在上了火币之后,后续就开始一路下跌,可能是火币上的交易量较大,方便出货,目前也已经凉了。

TEP则是贝尔链的后续盘子,需要以贝尔链投入,倒是不知道还有多少人会继续踩坑。

总而言之,游戏类资金盘往往要配合上二级市场来一起收割。

共振/共轭/碰撞–VDS.FDS.HDS.ODS.EDE.CXC

VDS引起了共振潮,看见了它的崛起一时仿盘无数,各种XDS横空出世,这里还没有列举完,还有各种奇怪的共振模式。目前VDS的价格又回到了最初的起点,但是目前发现越来越多的项目声称自己来自暗网,一个个都在装神弄鬼。共振的模式自从VDS凉了之后,其他的仿盘也不怎么好过,一个个凉的凉,死的死。

共振之后出现了所谓的共轭,之前提到过EDE项目,基本上开盘即爆炸,但还是圈了不少钱,后面也不知道情况如何,但还是个垃圾项目。

此外还有人提到了CXC这个项目,其也声称来自暗网,由中本聪操刀,看了一下碰撞的模式基本上就是共振模式的修改版,也是通过比例的约束来抬高价格。目前CXC的价格为32RMB,由于其流通量仅有4000多万,所以显得价格比较高。

此类项目主要通过比例的约束来使价格抬高,当然也有多层的推销模式,以VDS为例其有明显的推广模式及奖励,后面的仿盘也出现了一些创新的点,然而以这些仿盘的出现速度来看,这个App的开发应该不需要多少工夫。目前此类项目基本上都以失败告终,代码的约束敌不过贪婪的人性。

趣步类–趣步,睡多多,链信,趣分类,陀螺世界等

趣步,让汗水不白流,让智商税不白交。这个疯狂地推的项目居然能活到今天,确实还比较厉害,但是大限已经快到了。这个号称走路就能赚钱的App,本质上也是走的资金盘的模式,虽然一再宣称给的只是糖果,但是如果这个糖果不是最终兑换成法币,谁会去做你这个项目?

后面也是出现了不少仿盘,什么睡觉就能赚钱,社交就能赚钱,垃圾分类赚钱,养龙也能赚钱。可以说是把投资者们的智商在地上疯狂的摩擦。推广赚大钱,不推广赚小钱,最终还是拉人头赚钱,给操盘手打工。

此类项目最终也会崩盘,目前没有明显的案例,但是结果也显而易见,这些有实体公司的,一个都跑不了。

宠物类–华登区块狗,十二生肖,十二星座,比特猪等

这类之前一直在闷声发大财,直到华登区块狗暴雷以及十二生肖跑路之后才被更多的人所熟知。这类项目套路总得来说和矿机类差不多,就是将代币变成了宠物,然后还分不同的等级。目前华登区块狗等纷纷暴雷跑路,目前想要卖狗还得先买狗,卖狗有没人接盘,其实还是使投资者陷入了窘境。

暂时能想到的就是这么多的门派,有漏掉的也欢迎补充,各位可以对号入座,看看自己做的项目都是什么东西。

资金盘的最终结果就是跑路,没有洗白一说。天上不会掉馅饼,这种机会找上你,先问自己一句:是自己牛逼,还是自己傻逼?作者郑重申明:截至发文时,作者与文中提及项目皆不存在任何利益关系

留下评论